动态新闻

NEWS

全国煤矿第六届职工运动会五人制足球比赛开幕!

仲夏时节,微风不燥、激情似火

由中国煤炭工业协会

中国能源化学地质工会全国委员会

中国煤矿体育协会主办

浙江省能源集团有限公司承办的

全国煤矿第六届职工运动会五人制足球比赛

今日在杭州开赛!

       来自全国煤炭行业12家单位的13支队,近两百名运动员相聚一堂,他们将在四天的赛程中展开激烈角逐,用他们的汗水、激情和智慧,在绿茵场上书写属于他们的辉煌篇章,为我们开启一场展现全国煤矿职工团结协作、奋发拼搏的足球盛会。

       6月15日,全国煤矿第六届职工运动会组织委员会副主任、中国煤炭工业协会党委委员、副会长王虹桥出席开幕式并宣布开幕。

       浙能集团党委委员、工会主席胡斌致欢迎词。他指出,全国煤矿第六届职工运动会五人制足球赛是牢记习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展理念,实施“全民健身”国家战略,助力体育强国和健康中国建设而举办的一次盛会,是全国煤矿行业职工的盛会,是团结奋进的盛会,是增进友谊的盛会。他表示,浙能集团将遵循“简约、安全、精彩”的办赛要求,秉持“煤矿职工奋进新征程、强身健体建功新时代”的理念,全力确保赛事各项服务保障工作。最后,他祝愿各代表队运动员勇争上流、争创佳绩、赛出风采!

       中国煤矿体育协会主席包双林致开幕词。他指出,煤矿职工全民健身活动在各级党委的正确领导下,在各级工会高度重视下,取得了显著的成就。足球运动在煤炭行业有着广泛的群众基础,深受广大煤矿职工的喜爱。本次比赛推动了煤炭行业足球运动的普及发展;激发了煤矿职工的工作热情,促进了煤矿职工全民健身活动的广泛开展,增强凝聚力和创造力;弘扬体育精神,传播体育正能量,推动各项工作的可持续发展。

       中国煤炭工业协会、中国煤矿体育协会、浙能集团、浙江职业足球俱乐部等有关领导为比赛开球。

赛前联席会

       6月14日下午,赛前联席会在浙江职业足球俱乐部召开。会议对赛务相关事项做了简要介绍。裁判长对赛制安排及比赛规则做出进一步说明。比赛监督宣布抽签规则,各参赛队伍代表人进行抽签,匹配比赛对手。

参赛队伍报到、赛前准备

赛 程 介 绍

精 彩 时 刻

       在这片绿茵场上,球员们仿佛化身为风,在球场上疾驰。他们的眼神坚定,步伐稳健,每一次传球、每一次配合都充满了默契和信任。

赛事规则说明

(一)分组原则:13支队分成 4个小组(A4、B3、C3、D3);

(二)第一阶段比赛进行小组单循环比赛,决出每组前2名球队(1-8名球队);

(三)第二阶段(1-8名球队)进行交叉淘汰赛,其他五支队伍作为E组抽签落位,打循环赛决出9-13名;

(四)小组赛每队胜一场得3分,负一场得0分,常规时间打平(直接5+1 球点球)决出胜负,胜者得2分,负者得1分,积分多的队伍名次列前。如遇两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

1.积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

2.积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

3.积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;

4.积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;

5.积分相等队在全部比赛中进球多者,名次列前;

6.积分相等队在全部比赛中红黄牌得分少者,名次列前;

(黄牌1分、红牌3分)

7.如仍相等,抽签决定名次。

(五)交叉淘汰赛每队胜一场得3分,负一场得0分,常规时间打平(直接 5+1 球点球)决出胜负;